¡Mejores 7 recetas de Comida Japonesa!.

La cultura japonesa sin duda alguna es extraordinariamente variada, aunque a veces nos limitamos a pensar cómo única comida japonesa “Sushi”.

Por tal motivo, te daré toda la información que necesitas conocer de la gastronomía japonesa: características, elementos más consumidos, estilo de cocina y por supuesto cómo preparar comida japonesa.

A continuación te daré 7 recetas japonesas fáciles de hacer en casa, para que puedas disfrutar de estos deliciosos platillos y de una cultura milenaria.

Mejores Recetas Japonesas


Comida japonesa recetas.

Se cree que esta cocina es sumamente compleja, cuando la verdad no es así, puedes tener todo el buen gusto, con platillos sencillos y tan buenos como el sushi, pues en la comida japonesa nombres de platillos ahora es qué existen.

Para seguir con la tónica de romper tabú, surge la pregunta de ¿Qué alimentos no comen los japoneses? Pues se cree que todo se resume a arroz y pescado, pero la realidad es que tienen una dieta variada y considerada por los organismos de salud, como una de las más sanas del mundo.

En vista de esto, no pierdas la oportunidad de viajar a Japón a través de estos platos, por ende, a continuación, te daré 7 platos de comida Japonesa,, para que degustes tu paladar y el de las personas que te rodean.


#1 Katsudon.

Es una de las recetas japonesas con arroz, mas queridas dentro de la nación, dada su simpleza y el hecho de ser una explosión de sabor.

Como sabemos, el arroz en un ícono y una receta de comida japonesa tradicional, por el hecho de que sus tierras han sido productoras en masa de este cultivo.

  -Ingredientes:

Para el arroz

  • 1 vaso de arroz japonés (especial para sushi)
  • 1 vaso de agua

Para el tonkatsu

  • 2 Filete de cerdo
  • Huevo batido
  • Pan rallado
  • Harina
  • Sal
  • Pimienta
  • Cebolla

Para el Katsudon y la salsa

  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 1/4 de taza de caldo del mar o dashi
  • 2 cucharadas de vino de arroz
  • 1 cebolla
  • 3 Huevos
  • 2 cucharadas de sake

Preparación

El primer paso consiste en preparar el arroz, si tienes una arrocera mucho mejor, sino lavar en varias oportunidades el arroz hasta quedar transparente y luego en un caldo colocar el vaso de arroz con un vaso de agua y cocinar.

Toma los filete de cerdo y condimenta con la sal y la pimienta muy bien, para luego empanizarlos, con la típica receta de huevo batido, harina y pan.

Freír en abundante aceite, hasta que queden sellados por todos los lados y luego apartar.

En un bol mezcla el caldo, el vinagre, la salsa de soja y el sake y en otro bate los huevos.

Cocina la cebolla en tiras con un poco de aceite, cuando ésta se ablande procede a colocar el empanizado en trozos, la salsa y la mitad de los huevos, mezcla de manera circular. Termina con verter lo que queda de los huevos.

¡Listo!Receta Katsudon


#2 Yakitori de pollo.

¿Comida japonesa con carne? Es algo que muchas veces pensamos que no ocurre dentro de ésta cocina, pero la verdad es que no todo se resume en pescados.

Las recetas japonesas con pollo, son uno de los platillos más formales y de la alta cocina en esta nación o para momentos especiales.

  -Ingredientes

  • 1 Pechuga de pollo grande
  • Salsa Teriyaki
  • Semillas de sésamo
  • Aceite de oliva

  -Preparación

Picamos la pechuga en cuadros y los colocamos en un bol.

Llenamos el bol con salsa teriyaki hasta cubrir completamente los cuadros de pollo.

Esperamos unos 20 minutos.

Luego extraer y colocar los cuadros en un palillo de altura y decorar con semillas de sésamo y cocinar en una plancha con un poco de aceite de oliva.

Receta Yakitori


#3 Sopa de Miso.

Es una de las recetas japonesas saludables más representativas de su gastronomía, un sopa con mucho potencial y dotado de gran cantidad de proteína vegetal.

Ingredientes:

  • 2 vasos de dashi
  • 1 cucharada de wakame
  • 2 cucharadas pequeñas de miso rojo
  • 50 gramos de tofu
  • Puerro para decorar

Preparación:

Hidratamos el wakame unos 10 minutos.

Añadimos en un caldero los vasos de dashi y cocinamos unos minutos, apagamos.

Verter en el caldo el wakame, el miso y por último el tofu, cocinamos unos 5 minutos.

Decorar con puerro.

¡A comer!

Receta Sopa de Miso


#4 Sopa Thai de Coco.

Aunque no lo creas, esta influencia ha llegado a la nación asiática, por tal motivo es que se pueden encontrar recetas japonesas vegetarianas, como ésta. ¡Vamos a ver!

Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 1 pimiento
  • 6 champiñones
  • 4 dientes de ajo
  • 1 trozo de jengibre
  • 1 chile tailandés
  • 2 tazas de caldo
  • 800ml de leche de coco
  • 500 gramos de tofu
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • Zumo de lima
  • Cilantro para decorar

Preparación:

Colocamos en una olla, las verduras, el caldo y la leche de coco, a fuego medio unos 5 minutos.

Luego verter el tofu previamente picado en cuadros y seguimos cocinando 5 minutos más, apagar.

Añadir la salsa de soja, el zumo de lima y el cilantro. Revolver y servir.

Receta Sopa de Thai De Coco


#5 Tamagoyaki.

Es una de las recetas japonesas con huevo más usadas cotidianamente, se trata de una tortilla tradicional pero con el estilo que representa a esta importante cocina.

Ingredientes:

  • 5 huevos
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 taza de caldo dashi
  • 1 cucharadita de salsa de soja
  • Aceite

Preparación:

En un sartén mezcla el caldo, azúcar, sal y la salsa de soja, cocinar a fuego medio hasta que comience a hervir y luego apagar, para dejar reposar unos minutos.

En un bol batir los huevos y luego verter esta mezcla apartada, luego en un sartén, hacer una tortilla como la haces normalmente.

¡A comer!

Receta Tamagoyaki


#6 Ramen.

¿Te suena familiar? A continuación te daremos la Receta Ramen Naruto, para los fanáticos de éste anime, pues en los episodios pueden ver como figura éste platillo típico..

Ingredientes:

  • 3 paquetes de fideos
  • 5 cucharadas de salsa de soja
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de jengibre en trozos
  • 2 cucharadas de aceite de ajonjolí o de oliva
  • 1/2 litro de caldo de pollo
  • 1 cucharada de sal
  • 3 cucharadas de azúcar

Preparación:

Primeramente sofríes el ajo y el jengibre con el aceite, luego añade el caldo. Cuándo éste hierva añade la sal, azúcar y soya, cocina unos 5 minutos, para agregar los fideos y cocinar hasta que estén listos.

¡Disfrutalo!

Mejor Receta Ramen


#7 Postre Japonés Mochi.

El mochi es un postre japonés sencillo, el cual puedes realizar de la siguiente manera:

Ingredientes:

  • 250 gramos de harina de arroz
  • 300 ml de agua
  • 100 gramos de azúcar
  • Almidón de patata

Procedimiento:

En un bol, mezclar de manera uniforme la harina con azúcar, añade agua de manera lenta y continúa mezclando, cubre el envase con papel transparente y calienta por dos minutos en el microondas, retira y vuelva a mezclar con las manos, como una masa.

La masa estará lista cuando se coloque brillante, por ende, puedes repetir los dos minutos en el microondas de ser necesarios, cuando brille, envuelve todo con almidón y luego refrigera.

¡Puedes rellenarlos con lo que más te guste!

Receta Mochi