Receta Rollitos de Primavera.
Hoy empezamos con la receta estrella, quizás el producto más conocido de la Gastronomia Oriental, los Rollitos de Primavera.
Ingredientes.
Para 6 comensales:
- 250 gramos de Masa para rollitos de 12cm de longitud, 1huevo batido y aceite para freír.
- 2 cucharadas de Aceite Vegetal.
- 2 cucharadas de Pasta de Ajo.
- 125g de cangrejo en palitos, desmenuzado.
- 125g de gambas peladas.
- 125g de carne picada de cerdo.
- 125g de fideos de arroz, escaldados.
- 125g de champiñones.
- 2 cucharadas de salsa oriental de pescado.
- 2 cucharadas de salsa de soja.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 5 cebolletas picadas.
Modo de Preparación.
-Para preparar el relleno, calentar el aceite en el recipiente. Añadir la pasta de ajo y sofreir durante 1 minuto. Añadir el cangrejo, las gambas y la carne de cerdo, y reahogar 10-12 minutos.
-Añadir los fideos de arroz, los champiñones, la salsa de pescado, la salsa de soja, el azúcar y la cebolleta y rehogar 5 minutos más, hasta que el líquido haya sido absorbido. Retirar del fuego y dejar que se enfrie.
-Separar las láminas de masa de rollitos sobre una superficie limpia y cubrirlas con un paño para que se ablanden. A continuación, poner dos cucharadas de relleno sobre cada láima de masa y pintar los bordes izquierdo y derecho con huevo batido.
-Doblar la masa sobre el relleno y enrollarla para conseguir la forma deseada. Con la ayuda de un pincel de cocina, pintar el borde superior de la masa con más huevo batido y, despues, cerrar el rollito. A medida que se van elaborando los rollitos, reservarlos bajo un paño limpio hasta el momento de cocinarlos.
-Calentar el aceite en el recipiente y freir los rollitos durante 5-8 minutos o hasta que estén dorados. Darles la vuelta para que se doren por ambos lados. Escurrirlos sobre el papel absorbente y servirlos calientes.